牢记嘱托跟党走 智慧赋能品质园——重庆大学溧阳智慧城市研究院与江苏骏益科技创业园开展党建共建活动

2023年07月07日 14:30

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧紧围绕江苏省溧阳高新区“两聚两提升”党建工作主题,在庆祝中国共产党成立102周年之际,重庆大学溧阳智慧城市研究院与江苏骏益科技创业园开展党建共建活动。活动以“牢记嘱托跟党走 智慧赋能品质园”为主题,江苏骏益科技创业园党支部书记杨国中、重庆大学溧阳智慧城市研究院副院长杨永齐、翟俊及双方有关人员共同参加。

研究院一行在杨国中书记的带领下首先参观了江苏骏益科技创业园展厅,详细了解园区建设情况。江苏骏益科技创业园创立于2010年12月,园区凭借交通便利的独特优势以及重点发展绿色新型材料项目的精准定位,经过十多年的发展历程,已成为国家级科技企业孵化器、省服务业重点项目、省大学生创业基地、省众创空间、省中小企业创业示范基地。

座谈会上,杨国中书记介绍了江苏骏益科技创业园近几年的发展情况,他表示园区坚持以科技赋能,积极引进科技型人才,助力企业创新发展。他提出研究院的专业领域和功能定位等与园区企业发展方向高度一致,希望与研究院持续开展形式多样化的共建活动,进一步加强沟通合作与深度融合。

副院长杨永齐介绍了研究院在人才培养、科技创新、产业集聚等方面的情况。他希望研究院与园区企业能够加强在人才培养和科技创新两方面的深入合作,以党建引领,促高质量发展。同时,他希望通过此次党建共建活动,激励党员同志以学促行,以更加昂扬的斗志和实际行动庆祝中国共产党成立102周年并积极响应溧阳市委组织开展的“感悟新思想 五学五聚力”活动。

随后,江苏骏益科技创业园党支部党建指导员夏火林同志介绍了园区党建工作。他表示园区对党建工作十分重视,自2010年成立党支部以来,已发展20多名党员。园区党建工作以三个方面为抓手,一是凝心聚魂,把坚定理想信念作为党员教育管理的首要任务;二是强化组织建设,团结园区企业党员,促进支部壮大发展。三是多方共建,拓宽党建工作内涵,提升党建工作水平。

1246F

最后,杨国中书记和翟俊副院长共同为成立党建共建单位揭牌。下一阶段,双方将以党建引领促发展,在产、教、研、学等方面进一步厚植合作根基,以实际行动和扎实成效“扛起新使命、谱写新篇章”。