学习二十大精神·奏响青春的赞歌|研究院2023年“五·四”表彰大会举行

2023年05月24日 16:34

奋斗正青春,筑梦新时代。在全党全国深入学习贯彻党的二十大精神之际,为弘扬五四精神,表彰先进典型,激励研究院师生创先争优、奋发进取,重庆大学溧阳智慧城市研究院于5月23日在行政楼105会议室召开主题为“学习二十大精神·奏响青春的赞歌”的2023年“五·四”表彰大会。大会表彰了研究院在共青团工作中涌现出的先进集体和个人,共话我院青年工作和共青团事业的创新发展。研究院副院长翟俊出席会议,团工委成员、各部门、中心近50人参加。大会由教育培训部部长刘蓓主持。

大会在共青团团歌中拉开序幕,“五四”的火炬,唤起了民族的觉醒,壮丽的事业,激励着我们继往开来”,全体师生唱出了重大青年砥砺前行的决心和勇气。

团工委书记陈蓓作年度工作汇报,自2022年5月23日研究院团工委成立以来,依托研究院党支部的领导,围绕院内工作要点,开拓进取,脚踏实地地深入开展了一系列教育活动,包括组织学习贯彻二十大精神、邀请院士专家进行系列讲座、参观烈士陵园缅怀革命先烈等。同时依据重庆大学团委工作要点、工作计划,立足研究院实际,本着服从学校管理,利于学生成长的原则,开展了师生趣味运动会、篮球赛,英语角,摄像比赛等一系列团建活动,营造了良好的文化学习氛围,积极探索学校团建工作特点,走出了一条适合研究院团建工作的新路子,为做好学生教育管理工作奠定了坚实基础。

翟俊副院长代表研究院宣读表彰决定,他向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,并提出了殷切的希望。

与青春同行,与奋斗相伴。智慧地下空间中心叶文煜作为先进个人代表发言。五四表彰既是对先进个人过去学习、工作的肯定,也是一种未来的期许,希望大家珍惜荣誉,再接再厉,团结广大青年团员高举五四的旗帜,将五四精神在新时代的征程中发扬光大!

彰显集体活力,凝聚青春力量。智慧建造中心刘春作为先进集体代表进行了发言,分享了个人与组织成长的同向同行。在研究院团工委的带领下,她作为组长积极团结兴趣小组组员排练舞蹈节目参加重庆大学校友会、元旦晚会,带领师生进行瑜伽、健身活动,加强师生身体素质的同时,心理素质也得到锻炼。

“启兹天府,积健为雄。复兴民族兮,誓作前锋……”在全场师生朝气蓬勃的合唱中,五四表彰大会圆满结束。

4BAEC

青年师生是研究院的未来和希望,过去一年研究院在各个科研领域取得的成果与荣誉离不开每一个人。时代召唤青年,青年创造未来。希望广大青年师生紧跟时代步伐,紧扣发展主题,研究新问题,提出新对策,探索新途径,创造新成果!研究院团工委也将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,让蓬勃的青春与时代的脉搏同频共振,引领广大青年秉持青衿之志,争做时代先锋。