党群工作

研究院组织开展“欢庆两会・凝聚力量 跨入新征程・奉献青春”主题活动

2023年04月29日 14:34

阳春三月,春意盎然。在春光无限的时节里,为进一步增强党组织的凝聚力,增进教职工之间的沟通交流,以党建为引领,促进团队建设,形成党团一家亲的良好氛围。研究院综合管理部牵头组织开展“欢庆两会・凝聚力量 跨入新征程・奉献青春”主题活动,副院长雷小红、翟俊、杨永齐出席,党员同志、教职工共50余人参加。

活动首先从走进溧阳城市党建馆参观学习开始,讲解员介绍了红色印迹、城市印象和未来印画三大板块,充分展示了溧阳市基层党建的历史脉络、发展现状和探索方向。溧阳市坚持把城市基层党建作为战略性任务、基础性工程来抓,通过系统谋篇布局、优化发展格局、实施重点路径、培育基层百花,大力营造“大党建、大服务、大民生”的浓厚氛围。

馆内各类声光电多媒体技术让在场人员身临其境,充分感受到了从历史到未来的全景式溧阳“红色阵地”,有效学习并提升了新理论、新思想,把党的声音吸纳到内心深处。

随后,全体人员坐车前往白露山生态园进行团队建设活动。研究院准备了食材丰富的自助午餐环节和团队协作互动游戏环节。首先大家按照事先分好的小组由组长和组员进行分工协作,制作午餐。一时间生态园湖边场地,炊烟升起,赏花观澜,山野烧烤,天然醇香。组员动作娴熟,各种美味的食物在烤架上渐渐芳香四溢,令人垂涎欲滴。

午餐之后,在院领导的带领下大家分成四组进行互动游戏,共开展了“螃蟹赛跑、男生女生向前冲、投壶、撕名牌、棋牌”等五项趣味互动游戏。大家在一项项互动游戏中,体验追逐的乐趣、释放工作的压力、享受运动的快乐,进一步提升团队协作能力、激发高昂工作热诚、增强拼搏创新动力。

本次活动显著提升了研究院全体教职工凝聚力、创造力和攻坚力,希望大家在思想和行动上积极向党组织靠拢,不断让理论学习“活”起来,让红色教育“潮”起来,让党团建设“燃”起来,助力研究院高质量发展。