【追寻榜样脚步 汲取精神力量】研究院2023年“争先创优”表彰大会圆满结束

2023年11月20日 14:54

为了扎实推进“时代新人铸魂工程”,聚焦学生德智体美劳全面发展,选树先进典型、凝聚榜样力量,激励学生挺膺担当,重庆大学溧阳智慧城市研究院于11月17日召开了主题为“追寻榜样脚步 汲取精神力量”的2023年“争先创优”表彰大会。大会表彰了研究院在过去一年中在各个领域表现突出的个人和集体。研究院领导、研究生管理部、党政办公室、研究院团工委及在院研究生参加了大会。

会议首先宣读了获2022-2023学年表彰决定,充分肯定了过去一学年先进集体与个人取得的优异成绩,勉励大家厚植家国情怀、涵养进取品格,希望获奖同学们要以此为契机,更加奋发向前,为自己的人生航程树立更高的目标,也为研究院的未来发展贡献更多的力量。

先进个人代表、智慧能源中心博士生章楷分享了加入研究院两年以来的兴路历程,感谢领导、老师、后勤工作人员的无私努力,强调努力学习的关键性,展示在研究院的科研成果,并感谢同学们的竞争与努力,呼吁共同努力为研究院的未来奋斗。

气候韧性与低碳城市实验室李轶群作为先进集体代表发言,她表示,过去的一年,在感恩与拼搏的精神引领下,实验室凝聚了全体成员的智慧和努力,取得了一系列可喜的成绩。感恩是成就的土壤,奋发拼搏是实现目标的必然要求。她说“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,鼓励全体成员保持奋进的势头,勇攀科研高峰,为推动气候韧性和低碳城市建设不懈努力。

2023学年“争先创优”表彰大会在嘹亮的重庆大学校歌中圆满落下帷幕。希望获奖学生不骄不躁,再接再厉,百尺竿头,更进一步,也希望所有同学在未来的学习生活中,见贤思齐,奋勇争先,学习先进个人和集体的优秀品质和精神风貌,提高自身综合素质与能力,为研究院的发展贡献更多的智慧和力量,将青春抱负融入全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而奋斗的伟大事业中。