【总结过去 展望未来 】研究院召开新学期学生大会

2024年03月05日 16:59

2024年3月1日,重庆大学溧阳智慧城市研究院研究生管理部组织召开新学期全体学生大会。大会回顾了研究院学生工作在过去一年中取得的亮点工作和优秀成果,并介绍了新的一年的工作计划。

研究院团工委书记陈蓓老师首先对团工委过去一年的工作进行了总结。她表示研究院团工委成立于2022年,在团工委师生的共同努力下,积极举办了一系列活动,并取得了良好成绩。2023年,团工委组织师生学习习总书记在建团一百周年上的讲话精神、学习党的二十大报告、观看红色电影等活动,引导青年学生在思想上与党中央保持一致。同时,还组织了师生篮球赛、手机摄影大赛、趣味运动会、月下书会等一系列学生活动,丰富了学生的校园生活,充分发挥了团工委的作用,提升了学生的主导力,培养了青年学生的责任心与组织能力。新的一年中,团工委也会继续招收纳新,为新学年的各项活动做好后备工作。

随后,研究生管理部部长刘蓓老师对新学期的学生工作进行了详细说明。在制度建设方面,带领学生深入解读了修订的学生相关规章制度,包括差旅费的报销和学生请销假制度等,并对学生实验室安全、宿舍的安全卫生、节约用水用电等方面提出了严格要求,敦促学生把安全放在首位,养成良好的习惯,为未来的发展奠定坚实的基础。最后针对新学期的学生活动计划,积极征求学生们的意见与建议,为学生们在溧阳生活添加色彩。

会上,学生们纷纷表示要珍惜在研究院学习与科研的机会,积极加强与各中心同学间的交流,以崭新的姿态投入新学期的学习和工作,为研究院发展贡献自己力量。