重庆大学溧阳智慧城市研究院与北京云庐科技有限公司签署科教融合创新合作协议

2024年04月29日 10:20

4月28日,重庆大学溧阳智慧城市研究院与北京云庐科技有限公司在溧阳举行交流会并签订科教融合创新合作协议,北京云庐科技有限公司董事长王长欣;中国工程院院士、重庆大学常务副校长、重庆大学溧阳智慧城市研究院院长刘汉龙出席签约仪式,重庆大学溧阳智慧城市研究院副院长葛垚主持会议。

签约仪式上,杨永齐副院长(主持工作)、刘韶鹏常务副总经理分别代表重庆大学溧阳智慧城市研究院、北京云庐科技有限公司签署科教融合创新协议,并进行了产学研合作基地授牌。

409C7

王长欣对重庆大学溧阳智慧城市研究院的信任与支持表示感谢,并介绍了北京云庐科技有限公司的基本情况、CAE技术、商业模式等内容。他表示北京云庐科技有限公司是一家数字化转型领域的高新技术企业,是国内唯一能够实现结构、流体、电磁、传热等多物理场耦合仿真及超大规模并行计算能力的CAE厂商,希望通过此次科教融合创新合作,依托重庆大学溧阳智慧城市研究院立足于溧阳并辐射长三角,最终能在全国范围内形成较大影响。

刘汉龙院士对北京云庐科技王长欣董事长一行表示欢迎,对北京云庐科技在助力国产CAE工业软件技术应用和生态构建方面做的贡献表示肯定。他提出重庆大学溧阳智慧城市研究院背靠重庆大学,在社会影响力、科研技术等方面具有较大优势,与北京云庐科技合作前景可期、空间广阔,期望双方建立完善长效沟通机制,进一步加强优势互补,在学术交流、人才培养、技术创新、设备服务等方面开展全面合作,共同推动高质量发展再上新台阶。

北京云庐科技有限公司运营副总经理崔晶晶,战略合作部总监王立红;重庆大学溧阳智慧城市研究院副院长翟俊、副院长阳洋等参加会议。

同日,王长欣董事长一行还参观了重庆大学溧阳智慧城市研究院展厅、中心实验室,深入了解了研究院发展历程和研究方向。