重庆大学溧阳智慧城市研究院党支部组织开展3月主题党日活动

2024年03月22日 10:29

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神,准确把握新质生产力科学内涵,2024年3月以来,重庆大学溧阳智慧城市研究院党支部扎实有序开展了主题党日活动。

3月12日,研究院党支部开展组织生活会暨3月主题党日活动,会上党支部书记杨永齐通报了党员民主评议结果并表彰了2023年度优秀党员。随后开展集中学习和研讨活动,在杨永齐书记的带领下,全体党员和入党积极分子学习贯彻习近平总书记1月31日在中共中央政治局会议上的讲话精神和《求是》杂志评论员文章。

3月20日,研究院党支部向全体党员发送党员教育学习材料清单,要求党员干部积极开展自主学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

3月21日,研究院党支部组织集中学习《党史学习教育工作条例》和《使江苏成为发展新质生产力的重要阵地——记习近平总书记参加江苏代表团审议》。

研究院党支部副书记翟俊在会上强调了深入学习党史的重大意义,并明确指出党支部要积极策划和组织多样化的学习活动,确保党史学习工作得以切实有效地推进。此外,他就“新质生产力”阐述看法,强调需积极践行“破局”精神,在科技领域勇于创新突破,研究院应紧密围绕江苏发展的关键方向,精准发力,推动重要领域实现快速发展。

最后,研究院党支部书记杨永齐站在全局的高度,对本次集中学习进行了全面而深入的总结。他指出,江苏是全国新质生产力发展的重要阵地和典范模板,研究院在这样一片充满创新活力的热土上,不仅要紧跟江苏的发展步伐,还要充分发挥自身的科研优势和创新能力,为地方经济的繁荣和发展贡献自己的力量。他向全体党员提出了明确要求,必须深入开展党史学习,将其作为指导实践的重要准则,同时要紧密结合研究院的核心任务,积极提出建设性意见和建议,充分展现党员的先锋模范引领作用和党支部的战斗堡垒作用。