“重来美溧 智汇龙城”我院赴国内重点高校开展人才引进推介活动

2022年07月05日 16:49

人才是研究院发展的基石,校地双方领导高度重视人才引进工作,为此研究院成立了黄河沿线高校招聘组、长江沿线高校招聘组,于2022年6月21日至7月2日分两个批次赴国内多所重点高校开展高层次人才引进推介活动。

招聘组受到各高校的热情接待,并组织了形式多样的宣讲活动,围绕智慧城市相关专业,包括环境科学、环境工程、给排水、电气、能源动力、自动化、人工智能、计算机、土木工程等开展人才对接活动。宣讲活动上,院领导从研究院基本情况、人才薪酬待遇、学术研究条件、创新机制体制、职业晋升通道和生活配套支持等6个方面介绍了研究院的整体概况和人才引进各种政策。

各高校高层次人才对研究院展现了浓厚的兴趣,普遍反映研究院的软硬件设施齐全,科研氛围浓厚,人才引进待遇具有强大吸引力,研究院依托重庆大学的平台,产学研相互融合,能够更好地发挥自身专业所学,发扬自身特长。

D4C63

溧阳市委组织部副部长、市委党校常务副校长陶华美参加了相关活动,并作了题为“在溧阳,遇见和创造更美好的未来”的宣讲报告。陶华美以溧阳的城市概况、实体经济发达、产业特色鲜明,平台载体广阔、创新活力强劲,城市幸福宜居、民生品牌彰显等几个方面,全面介绍了溧阳的整体情况,并宣传了中共溧阳市委、市政府出台的“天目湖英才榜”三年行动计划的22条重点措施及相关实施细则。

此次“重来美溧 智汇龙城”重点高校高层次人才引进推介活动在院领导的带领下,在溧阳市组织部的大力支持下,分赴8个城市、10余所高校开展宣讲,吸引了240多名硕博生现场参加,有利扩大了研究院的影响力,取得了圆满成功。目前,研究院与该部分人才的对接工作正积极、有序进展中。