喜报:重庆大学溧阳智慧城市研究院获批2023年江苏省科技计划专项资金(重点研发计划社会发展)立项公示

2023年08月11日 16:41

近日,江苏省科学技术厅公示了2023年省科技计划专项资金(重点研发计划社会发展)拟立项清单,重庆大学溧阳智慧城市研究院翟俊副院长带队的智慧环保中心团队所承担项目“钢铁行业酸洗废物资源化技术研究与应用”获得立项。此项目是拟立项清单中唯一异地研究院项目,这也是溧阳市首次获得省重点研发计划社会发展类项目立项。该项目针对钢铁行业酸洗废物产量大、成分复杂、公共健康安全危害大等问题,开展酸洗废液重金属高效分离回收及低毒性酸洗污泥全量化利用关键技术研究,旨在突破制约热镀锌、不锈钢等产业健康发展的关键环保安全瓶颈问题,解决重金属浓缩分离的关键科学问题,促进钢铁酸洗废物利用产业发展。

同时,研究院作为参与单位申报的“废水净化系统智慧化构建与调控关键技术研发与示范”项目也获得立项。研究院将继续利用学科、人才、技术优势,不断提升科技创新能力,围绕国家和地方经济发展的重大需求,承担更多的科技项目,为研究院建设及社会发展积极贡献力量。

2FADB