中国工程院院士周绪红、王复明一行莅临我院考察指导

2022年06月20日 15:54

6月18日下午,中国工程院院士周绪红、王复明一行来我院考察指导工作。

1A78E

周绪红院士、王复明院士一行在刘汉龙常务副校长的陪同下,参观了研究院智慧建造、智慧地下空间和智慧环保等研究中心,并来到研究院展厅参观,详细了解了研究院发展历程、院区建设等情况,期间两位院士与各研究中心人员进行了深入交流。

参观结束后在研究院207会议室举行座谈交流。副院长雷小红首先汇报了研究院近期建设情况,他表示研究院的发展离不开溧阳市政府和重庆大学的关心与支持,今年研究院将围绕人才引进、平台建设、院区建设、产业孵化等方面重点开展工作。

EDDC

溧阳高新区管委会副主任潘益明向两位院士介绍了江苏溧阳高新区的建设情况,他指出溧阳高新区在江苏省内连续四年排名第一,正在积极争创国家级高新区。目前高新区工业产值已突破千亿,拥有一批龙头企业带动产业集群发展,并表示溧阳近年来十分重视科研平台的建设,溧阳高新区将持续大力支持研究院建设。

11AF9

溧阳市委副书记庄松年表示研究院要建成重庆大学在长三角地区的桥头堡,要为重庆大学双一流建设服务,也要为地方经济发展做贡献,希望重庆大学能够持续支持研究院的发展。庄松年还介绍了溧阳的旅游业发展情况,溧阳正在着力打造全域旅游,并邀请两位院士常来溧阳参观指导。

119A5

中山大学王复明院士在讲话中指出,重庆大学与溧阳市共建研究院是双赢的结果,他赞扬了溧阳市政府对研究院的支持和投入,表示研究院定位清晰,特色鲜明,能够很好服务当地政府经济发展。研究院要做好科技与人才培养的融合工作,以高水平的科学研究支撑高质量的人才培养。

10EB4

重庆大学原校长、重庆大学溧阳智慧城市研究院名誉院长周绪红院士就研究院建设做出指示,他指出研究院虽然建设时间短,但建设成效显著,研究院在产学研结合上充分发挥了重庆大学的学科优势和地方经济优势。他表示要进一步加大投入,凝炼方向,结合国家需求、地方经济社会发展、科技前沿形成特色优势。研究院要加强机制体制创新,进一步引进人才,力争成为产学研融合的示范基地、地方经济发展的引擎,对外交流服务的窗口。

11A4C

重庆大学常务副校长、重庆大学溧阳智慧城市研究院院长刘汉龙主持座谈会。溧阳市委副书记庄松年,溧阳高新区管委会副主任潘益明,溧阳高新区经发局局长汤月峰,重庆大学教授刘永健,重庆大学产业技术研究院执行院长葛垚,溧阳智慧城市研究院副院长雷小红等陪同考察。